Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

ООО «Газпром энергосбыт Брянск» прекращает работы по установке приборов учета

11 Июня 2020

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» с 15 июня 2020 года прекращает реализацию приборов учета электроэнергии и услуг по их установке. 

Остановка продаж связана с тем, что 1 июня 2020 года  вступает в силу Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации», закрепляющий ответственность за коммерческий учет электроэнергии в многоквартирных и жилых домах за гарантирующим поставщиком. 

При этом законом предусмотрено, что в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению гарантирующие поставщики обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии.

Согласно новым требованиям интеллектуальные приборы учета будут отличаться более высоким классом точности, возможностью сохранять данные данных о почасовых объемах потребления электрической энергии за последние 90 дней и будут передавать показания напрямую гарантирующему поставщику.

В связи с проведением работ по подготовке необходимой документации и технических решений, отражающих требования законодательства, гарантирующий поставщик электроэнергии останавливает реализацию приборов учета и услуг по их установке. Заявки потребителей на установку и замену приборов учета, поданные в центры обслуживания филиала «Брянскэнергосбыт» до 15 июня 2020 года, будут выполнены в обычном режиме. Гарантийные обязательства по ранее проданным приборам учета и оказанным услугам будут выполняться в полном объеме в установленном порядке.
 



Вернуться к списку новостей