Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Судебные приставы в 2019 году взыскали в пользу ООО «Газпром энергосбыт Брянск» 60 млн рублей

7 Февраля 2020

В 2019 году УФССП России по Брянской области и филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» провели 74 совместных рейда по адресам должников-юридических лиц. Имущество 12 компаний было арестовано.

- Сотрудники управления безопасности активно взаимодействуют со службой судебных приставов и совместно разработали план мероприятий по эффективному воздействию на должников,  - рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов.  – За прошедший год в рамках исполнительных производств в пользу гарантирующего поставщика электроэнергии удалось взыскать 60,7 млн рублей. При этом кроме основной суммы задолженности должники обязаны оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскания, а также штрафы и пени.

По состоянию на 1 января 2020 года на исполнении Управления Федеральной службы судебных приставов  по Брянской области остается 1096 исполнительных производств,  сумма, подлежащая взысканию, составляет 149,9 млн рублей.

По адресам юридических лиц, имеющих задолженность за электроэнергию, систематически проводятся рейдовые мероприятия. Должнику вручается постановление о возбуждении исполнительного производства, требование о предоставлении необходимых документов, а также предупреждение об уголовной ответственности  по ст. 315 УК РФ. В ряде случаев на имущество накладывается арест. Как правило, изымается недвижимое имущество, автотранспорт, мебель и оргтехника, находящаяся в собственности юридических лиц.

В 2019 году в ходе розыскных мероприятий было выявлено и арестовано имущество 12 юридических лиц. Арестованное имущество проходит оценку и выставляется на продажу, вырученные средства идут на погашение задолженности по исполнительному производству.
 



Вернуться к списку новостей