Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Филиал «Брянскэнергосбыт» опубликовал итоговый рейтинг управляющих компаний

25 Декабря 2019

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» составил «черный» и «белый» списки управляющих компаний, сформированные на основе соблюдения ими платежной дисциплины в 2019 году. Рейтинг энергетиков помогает информировать население о недобросовестных компаниях и позволяет потребителям самостоятельно оценить надежность выбранной УК.

- По состоянию на 1 декабря 2019 года дебиторская задолженность управляющих организаций Брянской области за электроэнергию превышает 311 млн рублей. Часть крупных должников идут на контакт и договариваются о реструктуризации долга, однако есть и такие, кто отказывается решать вопрос с растущей задолженностью, - рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Валерий Гричанный. – Компании, попавшие в «черный» список, собирают с собственников деньги за предоставленные энергоресурсы, однако не спешат рассчитываться с поставщиками. Например, ООО «СЦ Бежица» в течение 17 месяцев не оплачивает в полном объеме потребленную электроэнергию. На 1 декабря 2019 года долг организации составил более 4,5 млн рублей. Хочется напомнить, что собственники жилья могут потребовать от управляющей компании отчет о финансово-хозяйственной деятельности.

В рейтинг энергетики включили 44 компании,  половина из которых ведет прозрачную финансово-хозяйственную деятельность, выполняя в полной мере взятые на себя обязательства, как перед гарантирующим поставщиком, так и перед собственниками жилья. Компании из «черного» списка уходят от своевременной оплаты за потребленную электроэнергию, нарушают договорные отношения и накапливают дебиторскую задолженность.

«Черный» и «белый» списки управляющих организаций опубликованы на сайте филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» gesbb.ru, а также на официальных страницах филиала в социальных сетях.


 



Вернуться к списку новостей