Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

МУП «Клетня-Сервис» нарушает обязательства перед гарантирующим поставщиком электроэнергии

28 Ноября 2019

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» обратился в Прокуратуру Брянской области с просьбой проверить деятельность МУП «Клетня-Сервис», которое обслуживает многоквартирные дома в поселке Клетня и н.п. Лутна Клетнянского района Брянской области.

- МУП «Клетня-Сервис» уклоняется от подписания договора энергоснабжения, что является грубым нарушением лицензионных требований Положений о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, - рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Валерий Гричанный. – Предприятие не оплачивает потребленную электроэнергию, и на 1 ноября 2019 года задолженность УК превысила 179 тысяч рублей. При этом деньги с жителей МУП собирает исправно. Для решения данного вопроса мы готовы принять самые жесткие меры вплоть до взыскания в судебном порядке процентов за пользование чужими денежными средствами. Сейчас прокуратура Брянской области проводит проверку деятельности управляющей организации.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. и №124 от 12.02.2012г., заключение договора энергоснабжения является обязанностью МУП «Клетня-Сервис». Управляющая компания может приступить к управлению МКД только после даты начала поставки коммунального ресурса по договору, заключенному с ресурсоснабжающей организацией. Также УК обязана своевременно перечислять поставщикам денежные средства, поступившие от населения в счет отплаты коммунальных услуг. 

Однако МУП «Клетня-Сервис» отказывается подписывать договор с гарантирующим поставщиком электроэнергии. Оплата за электроэнергию, потребляемую при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с мая 2019 года не производится, что является основанием для привлечения управляющей компании к административной ответственности в соответствии с частью 3 статьи 14.1.3 КоАП РФ и частью 1 статьи 7.23.3 КоАП РФ. Такое нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию руководителя организации на срок до трех лет. Штраф для юридических лиц может составить от 150 до 250 тысяч рублей.

Стоит отметить, что оплату задолженности по решениям судов, в том числе государственной пошлины, процентов за пользование чужими денежными средствами, управляющая компания будет производить из средств, собранных с жильцов многоквартирных домов.

Филиал «Брянскэнергосбыт» призывает соответствующие надзорные органы  и собственников помещений в МКД, обслуживаемых МУП «Клетня-Сервис», обратить внимание на деятельность управляющей компании. Собственники жилых помещений вправе потребовать от УК отчет о расходах денежных средств.
 



Вернуться к списку новостей