Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Написать в компанию

Гарантирующий поставщик электроэнергии составил рейтинг УК Брянской области

20 Ноября 2020

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» подвели итоги работы за 10 месяцев 2020 года. Для информирования населения о работе управляющих компаний региона энергетики составили традиционные «черный» и «белый» списки  исполнителей коммунальных услуг. 

- Как правило, жильцы многоквартирных домов добросовестно оплачивают коммунальные услуги. Но, к сожалению, некоторые управляющие компании не считают нужным своевременно рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями, - рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – В наш «Черный» список вошли компании, которые систематически нарушают обязательства по отплате электроэнергии, и даже не пытаются снизить задолженность. Мы считаем, что жители региона должны знать о недобросовестных компаниях, которые своими действиями ставят под угрозу надежность энергоснабжения в обслуживаемых МКД.

На начало октября 2020 года общий долг управляющих организаций Брянской области за электроэнергию составил 269 млн руб. Компании-лидеры антирейтинга уже задолжали энергетикам суммы, которых хватило бы на оплату электроэнергии в течении нескольких лет. При составлении «черного» списка  также учитывалось наличие долговых споров и урегулированность договорных отношений с УК.

Стоит отметить, что в Брянске работают и ответственные компании, которые энергетики регулярно отмечают в «белом» списке. Многие УК из «светлой» части рейтинга неоднократно получали награды конкурса «Энергия честного партнерства», который ежегодно проводит гарантирующий поставщик электроэнергии.

Филиал «Брянскэнергосбыт» призывает собственников обращать внимание на работу управляющей организации. Механизм контроля за деятельностью УК находится в руках жильцов. Они могут потребовать от компании отчет о потраченных средствах, а при неудовлетворительной работе управляющей организации и вовсе отказаться от ее услуг.

 

 

 



Вернуться к списку новостей