Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Судебные приставы взыскали с компаний-должников 26 млн рублей в пользу филиала «Брянскэнергосбыт»

3 Сентября 2020

В первой половине 2020 года сотрудники управления федеральной службы судебных приставов России по Брянской области в ходе совместных мероприятий с сотрудниками ООО «Газпром энергосбыт Брянск» взыскали с должников-юридических лиц в пользу гарантирующего поставщика электроэнергии более 26 млн руб.  

- Совместная деятельность УФССП России по Брянской области и службы безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» позволяет повысить эффективность работы с должниками, - отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. -  За первую половину 2020 году приставам удалось взыскать с должников 19,9 млн рублей по завершенным судебным производствам и более 6 млн рублей в рамках неоконченных дел. Сейчас на исполнении находится 936 исполнительных производств, сумма взыскания по которым более 114 млн рублей. 

В ходе совместных рейдов УФССП и службы безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» в 2020 году произведено 8 арестов имущества должников. Имущество ООО «Агропром» выставлено на оценку, а собственность МУП «Выгоничские коммунальные системы» находится на реализации. По 219 исполнительным производствам руководителям компаний были вручены предупреждения об ответственности за нарушение ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда).
По итогам проведенных трех проверок в отношении должников судебные приставы выявили нарушение Кодекса РФ об административных правонарушениях: ЖСК «УЖСК» и ООО «Коммунальщик» предоставили недостоверную информацию об имеющемся имуществе. Теперь нарушителям придется выплатить штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Гарантирующий поставщик призывает вовремя оплачивать потребленные энергоресурсы. При наличии задолженности, ООО «Газпром энергосбыт Брянск» имеет право направить иск в суд о взыскании задолженности. После вынесения положительного решения УФССП по Брянской области возбуждает исполнительное производство, по которому должник обязан погасить образовавшуюся задолженность в 5-дневный срок. В случае игнорирования данного требования должника ждет процедура принудительного взыскания с начислением дополнительного сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы. Кроме того, неисполнение решения суда может привести к наложению ареста на имущества юридического лица. 
 



Вернуться к списку новостей