Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Более 10 тысяч потребителей в Брянской области рисковали остаться без света из-за долгов

10 Июля 2020

Гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в первой половине 2020 года направил 8242 уведомления о предстоящем отключении электроэнергии из-за растущей задолженности потребителям – юридическим лицам и 1806 предупреждений бытовым абонентам, имеющим долги за энергоресурсы. 

- Ограничительные меры вводятся в отношении тех потребителей, которые продолжают увеличивать долг и не пытаются его реструктуризировать, - рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – С начала 2020 года подача электроэнергии была полностью или частично прекращена 153 юридическим лицам и 346 бытовым абонентам. С апреля мы приостановили работы по ограничению энергоснабжения неплательщикам из числа физических лиц. Постановлением Правительства №424 от 2.04.2020 года запрещено отключать от энергоснабжения бытовых абонентов. Однако не стоит забывать, что с января 2021 года эта мера поддержки населения будет отменена, и у должников могут возникнуть серьезные проблемы. Поэтому мы призываем вовремя оплачивать потребленную электроэнергию.

Специалисты ООО «Газпром энергосбыт Брянск» постоянно проводят работу по повышению платежной дисциплины потребителей. Ограничение режима энергопотребления  - крайняя, но эффективная мера воздействия. В большинстве случаев получение уведомления становится решающим фактором для выплаты долга. Так, 98% предпринимателей и 77,6% бытовых абонентов погасили задолженность в короткие сроки после предупреждения.

Филиал «Брянскэнергосбыт» обращает внимание, что при возникновении у потребителя задолженности за потребленную электроэнергию в отношении него (его объектов) может быть введено ограничение потребления электроэнергии, в порядке и сроки, установленные действующим законодательством РФ. Уведомление о введении одного из режимов ограничения электроэнергии может быть направлено как с помощью почты, так и посредством электронного письма или смс-сообщения. 

Возобновление энергоснабжения после ведения ограничения производится только при полном погашении долга и оплаты услуг по ограничению и восстановлению энергоснабжения.
 



Вернуться к списку новостей