Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Два многоквартирных дома в Брянске переходят на прямые расчеты с ООО «Газпром энергосбыт Брянск»

24 Апреля 2020

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» с 1 мая 2020 года прекращает в одностороннем порядке договорные отношения с ООО «УК «Светал». Все собственники обслуживаемых УК многоквартирных домов будут переведены  на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

По решению Управления государственного регулирования тарифов Брянской области ООО «УК «Светал» не сможет с 1 мая 2020 года собирать деньги за электроэнергию с собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах по адресу: г. Брянск, ул. Литейная д.68 корп.2 и ул. Литейная д.68 корп.3. При этом у управляющей компании остается право собирать плату с жильцов за потребленную электроэнергию в местах общего пользования. 

Перевод на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии осуществляется по договоренности сторон. Принятие потребителей на обслуживание в филиал «Брянскэнергосбыт» проводится в соответствии с уведомлением регулирующего органа и пунктом 17 основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442.

Отказ гарантирующего поставщика от договора с управляющей организацией и перевод потребителей на прямое обслуживание никак не скажется на добросовестных абонентах. Собственникам жилых помещений необходимо снять показания приборов учета по состоянию на 00 часов 00 минут 1 мая 2020 года и передать данные в филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск». Для передачи данных и заключения договора можно обратиться в Центр обслуживания клиентов Бежицкого района, расположенного по адресу: г. Брянск, ул. Медведева, 65/2, тел. 36-21-46. Кроме того, передать показания приборов учета можно через сервис «Личный кабинет клиента» на сайте gesbb.ru.
 



Вернуться к списку новостей