Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Жуковский водоканал задолжал за электроэнергию 4 млн руб.

25 Марта 2020

МУП «Водоканал» Жуковского района не выполняет обязательства по оплате потребленной электроэнергии. Долг муниципального предприятия перед гарантирующим поставщиком энергоресурса ООО «Газпром энергосбыт Брянск» по состоянию на середину марта превышает 4 млн руб.  

- Рост задолженность муниципального предприятия за потребленную электроэнергию может привести к банкротству водоканала, что неизбежно скажется на надежности водоснабжения района, - отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – Мы активно взаимодействуем с муниципальными властями по вопросам повышения платежной дисциплины предприятий жилищно-коммунального комплекса.  Очевидно, что без тесного сотрудничества с органами управления Жуковского района решение данной проблемы невозможно.

В отношении предприятия-должника ООО «Газпром энергосбыт Брянск» проводит  претензионно-исковую работу. Также гарантирующий поставщик электроэнергии готовит заявление в Ростехнадзор о привлечении водоканала к административной ответственности за нарушение требований статей 14.61 и 9.22 КоАП РФ (нарушение должником порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств (банковской гарантии) и установленных законодательством об электроэнергетике требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони и направлении их для подписания в сетевую организацию). Такие нарушения грозят наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Для юридического лица штраф может составить от 100 до 250 тысяч рублей.
 



Вернуться к списку новостей