Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Брянский завод «Электроаппарат» задолжал филиалу «Брянскэнергосбыт» более 5 млн рублей

12 Декабря 2019

ООО «Газпром энергосбыт Брянск» обратился в суд с заявлением о признании ООО «НПФ «Электроаппарат» банкротом. Фирма не платит за потребленную электроэнергию более семи месяцев.
Между ООО «Газпром энергосбыт Брянск» и ООО «НПФ «Электроаппарат» заключен договор энергоснабжения, в рамках которого осуществляется поставка электрической энергии на объекты предприятия. Однако компания уклоняется от исполнения своих обязательств по своевременной оплате энергоресурса. 

- В настоящее время финансовое положение ООО «НПФ «Электроаппарат» можно назвать критическим, - рассказал начальник Восточного межрайонного отделения филиала «Брянскэнергосбыт» Максим Благодаренко. – По состоянию на 25 ноября 2019 задолженность компании перед нами составляет более 5 млн рублей, что превышает потребление электроэнергии за семь месяцев. В сложившейся ситуации гарантирующий поставщик был вынужден начать претензионно-исковую работу. 

В начале декабря 2019 года Арбитражный суд Брянской области обязал ООО «НПФ «Электроаппарат» обесточить собственные электроустановки до погашения долга перед ООО «Газпром энергосбыт Брянск». 
В отношении предприятия начата процедура банкротства. Уведомление о намерении поставщика электроэнергии обратиться с заявлением о признании должника банкротом было размещено в Едином федеральном реестре (ЕФРСДЮЛ) в ноябре 2019 года.  

Многочисленные предупреждения не подействовали на руководство компании. В декабре 2019 года филиал «Брянскэнергосбыт» направил соответствующее заявление в Арбитражный суд Брянской области. Кроме выплаты основной суммы долга с ООО «НПФ «Электроаппарат» в судебном порядке могут быть взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами.
 



Вернуться к списку новостей