Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Более тысячи потребителей филиала «Брянскэнергосбыт» лишились света из-за долгов за электроэнергию

8 Ноября 2019

За десять месяцев 2019 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» ввел ограничение на потребление электроэнергии для 1238 бытовых абонентов и юридических лиц, имеющих задолженность за электроэнергию.

С января по октябрь 2019 года филиал «Брянскэнергосбыт» направил должникам более 23 тыс. уведомлений об отключении электроэнергии. Значительная часть из них - юридические лица, им было отправлено 16,9 тыс. уведомлений. Физические лица получили 6,2 тыс. предупреждений.

Возможное отключение электроэнергии стало решающим фактором для погашения задолженности для 91% должников. Те, кто проигнорировал уведомления и продолжил увеличивать задолженность, лишились света. Ограничение энергоснабжения было введено в отношении 223 юридических лиц и 1015 бытовых абонентов.

 ООО «Газпром энергосбыт Брянск» напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за потребленную электроэнергию. В случае возникновения у потребителя задолженности, в отношении него (его объектов) может быть введено ограничение потребления электроэнергии. Оно вводится в порядке и сроки, установленные действующим законодательством в сфере энергоснабжения. Уведомление о введении режима ограничения электроэнергии может быть доставлено потребителю как с помощью почты, так и посредством электронного письма или смс-сообщения. 

Возобновление энергоснабжения после ведения ограничения возможно при полном погашении долга и оплаты услуг по ограничению и восстановлению энергоснабжения. Самовольное подключение к электрической сети грозит крупным штрафом и трактуется как бездоговорное потребление, что может обойтись потребителю в десятки раз дороже.
 



Вернуться к списку новостей