Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Брянская компания три года не выплачивает долг гарантирующему поставщику электроэнергии

11 Октября 2019

 

Налоговая служба обязала ООО «РОСЭЛ» подать заявление о признании юридического лица банкротом. Компания имеет дебиторскую задолженность перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» на сумму более 350 тыс. рублей. 

«ООО «РОСЭЛ» более трех лет назад перестало оплачивать потребленную электроэнергию, - рассказал начальник Восточного межрайонного отделения филиала Брянскэнергосбыт» Максим Благодаренко. - Ненадлежащее исполнение договорных обязательств по своевременному расчету за энергоресурс ведет к отключению энергоснабжения. В отношении должника режим ограничения энергоснабжения был введен в феврале 2016 года. Однако долг так и остался невыплаченным. Учитывая все обстоятельства, можно говорить о наличии у организации признаков банкротства».

ООО «РОСЭЛ» неоднократно было предупреждено о наличии дебиторской задолженности в размере 350 тыс. руб., а также о необходимости выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами. 

В соответствии с ФЗ №127 от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)» в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности, он должен в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств, подать в арбитражный суд заявление о признании компании банкротом. ООО «РОСЭЛ» уклонилось от выполнения и этой обязанности.

Филиал «Брянскэнергосбыт» обратился в ИФНС России по г. Брянску с заявлением о привлечении руководителя ООО «РОСЭЛ» к административной ответственности по ч.5 и ч.5.1 ст. 14.13 КОАП. В январе 2019 г. налоговая служба признала факт неисполнения должностным лицом законодательства и назначила должнику выплатить административный штраф. 

В сентябре 2019 года гарантирующим поставщиком было направлено повторное обращение в налоговую службу о неисполнении ООО «РОСЭЛ» ФЗ «О банкротстве». Теперь руководителю компании грозит дисквалификация на срок от шести месяцев до трех лет.
 



Вернуться к списку новостей