Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Филиал «Брянскэнергосбыт» отключил в 2019 году более 600 потребителей

11 Июля 2019

За шесть месяцев 2019 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» разослал почти 14 тысяч уведомлений об отключении потребителям, имеющим задолженность за потребленную электроэнергию. Большая часть адресатов – юридические лица, им было подготовлено 10,2 тысяч уведомлений. Бытовые потребители за полгода получили 3,7 тысяч предупреждений.

После получения уведомления 98% должников из числа юридических лиц и 84% бытовых абонентов погасили имеющуюся задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии.

В отношении потребителей, которые проигнорировали полученные уведомления, и продолжили накапливать задолженность, было введено ограничение электроэнергии. Всего за шесть месяцев 2019 года было отключено энергоснабжение у 606 потребителей из числа физических лиц и у 143 потребителей – юридических лиц.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» напоминает, что при возникновении у потребителя задолженности за потребленную электроэнергию в отношении него (его объектов) может быть введено ограничение потребления электроэнергии, в порядке и сроки, установленные действующим в сфере энергоснабжения законодательством РФ. При этом, уведомление о введении одного из режимов ограничения электроэнергии может быть доставлено потребителю как с помощью почты, так и посредством электронного письма или смс-сообщения.

Возобновление энергоснабжения после ведения ограничения возможно при полном погашении долга и оплаты услуг по ограничению и восстановлению энергоснабжения.



Вернуться к списку новостей