Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Сотрудник филиала «Брянскэнергосбыт» получил медаль за участие в зоне вооруженного конфликта

9 Апреля 2019

Сотрудник Восточного межрайонного отделения филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» Андрей Варламов получил медаль «За отличие в воинской службе» II степени за участие в зоне вооруженного конфликта на Кавказе в 1992 году. Награду 8 апреля вручил начальник отдела военного комиссариата Брянской области по Бежицкому и Володарскому районам г. Брянска Игорь Князев.

«Новость о вручении медали стала для нас приятной неожиданностью. Андрей Варламов всегда ответственно подходит к выполнению своих обязанностей, и то, что он проявил смелость и мужество во время боевых действий вызывает большую гордость. Как мне известно, за время срочной службы он дослужился от рядового до заместителя командира разведывательной группы и занимался разминированием почти всего Закавказья. Мы рады, что он получил заслуженную награду, хоть и спустя 27 лет», - отметил начальник Восточного межрайонного отделения филиала «Брянскэнергосбыт» Максим Благодаренко.

История награды довольно запутанная. Приказ о вручении медали был подписан еще в ноябре 1992 года, но узнал об этом ведущий инженер группы коммерческого диспетчирования Восточного межрайонного отделения филиала «Брянскэнергосбыт» Андрей Варламов лишь недавно. Оказалось, что по документам медаль была вручена, а по факту награждения не было. Затем последовала долгая работа по поиску и подготовке нужных документов. И только недавно восторжествовала справедливость.

В 1992 году рядовой Андрей Варламов служил сапером-разведчиком 54 гвардейского отдельного учебного инженерно-саперного батальона 171 гвардейского окружного учебного центра подготовки младших специалистов. Когда началось обострение конфликта между центральной грузинской властью и населением Южной Осетии, было принято решение о выводе техники, вооружения и личного имущества военнослужащих вертолетного полка г. Цхинвали. Выполнение этой задачи было поручено подразделению Андрея Варламова.

В течение полутора месяцев с июня по середину июля 1992 года бойцы подразделения обеспечивали безопасность передвижения колонны. Рядовой Андрей Варламов принимал непосредственное участие в разминировании участков маршрута, эвакуации извлеченных боеприпасов и их уничтожении. При этом он продемонстрировал высокую боевую подготовку, профессиональное мастерство и самоотверженность. За особые заслуги при несении боевой службы был подписан приказ о награждении Андрея Варламова медалью «За отличие в воинской службе» II степени.



Вернуться к списку новостей