Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

В 2018 году в пользу филиала «Брянскэнергосбыт» по исполнительным производствам взыскано 41 млн руб.

21 Февраля 2019

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области совместно с управлением безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2018 году провели более 80 рейдов по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за электроэнергию.

- Взаимодействие с управлением ФССП позволяет достичь хороших результатов в работе по взысканию дебиторской задолженности с юридических лиц, - отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» Валерий Гричанный. – В 2018 году в рамках исполнительных производств в пользу ООО «Газпром энергосбыт Брянск» взыскано 41,3 млн руб.

В ходе рейдовых мероприятий судебным приставом-исполнителем выносится требование о представлении правоустанавливающей и финансово-хозяйственной документации, руководителям компаний-должников вручается предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, накладывается арест на имущество компании.  Как правило, под арест попадает недвижимое имущество, автотранспорт, мебель и оргтехника, находящаяся в собственности юридических лиц.

В 2018 году был наложен арест на имущество 20 компаний, имеющих задолженность перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск». Арестованное имущество проходит оценку и выставляется на продажу, а вырученные средства идут на погашение задолженности по исполнительному производству.

Кроме погашения основной задолженности, должникам, в отношении которых начато исполнительное производство, придется оплатить исполнительный сбор в размере 7% от суммы взыскания. При этом, с мелких сумм взыскивается минимальный сбор, составляющий для юридических лиц 10 тысяч рублей.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» напоминает потребителям о необходимости своевременно оплачивать потребленную электроэнергию. В случае появления просроченной задолженности, оплачивать придется еще и штрафы и пени, а если дело дойдет до судебного разбирательства, к основному долгу прибавятся расходы на оплату судебных издержек.

 



Вернуться к списку новостей