Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит иск к ПАО «Мегафон» в связи с растущей задолженностью

17 Октября 2018

По состоянию на 1 октября 2018 года задолженность ПАО «Мегафон» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по договору № 10061 превысила 2 млн руб. Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит судебный иск о взыскании с должника процентов за пользование чужими денежными средствами и мероприятия по ограничению подачи электроэнергии на объекты должника.

- Задолженность ПАО «Мегафон» резко увеличилась в августе 2018 года и продолжает расти, - отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный.  – По состоянию на 1 августа дебиторская задолженность компании по договору № 10061 составляла 177,5 тыс. руб. На сегодняшний день долг ПАО «Мегафон» за потребленную электроэнергию превысил 2,2 млн руб.

- Мы работаем с ПАО «Мегафон» с 2014 года и до сих пор компания ответственно подходила к выполнению своих обязательств по оплате потребленных энергоресурсов – рассказал начальник Восточного  межрайонного отделения филиала «Брянскэнергосбыт» Максим Благодаренко. -  Возможно, такое резкое увеличение задолженности вызвано внутренними финансовыми проблемами в компании.

Создавшаяся ситуация стала поводом для обращения представителей филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» в суд и уведомления ПАО «Мегафон» о предстоящем ограничении режима электропотребления.



Вернуться к списку новостей