Контактный центр

8 800 100 88 32

Звонок бесплатный для жителей Брянской области

Более 17 тысяч должников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» избежали отключения, оплатив задолженность

21 Сентября 2018

За 8 месяцев 2018 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничил энергоснабжение 161 юридическому лицу и 1529 потребителям – физическим лицам, имеющим задолженность за потребленную электроэнергию.

С начала 2018 года потребителям-неплательщикам было разослано более 18 тысяч уведомлений об ограничении подачи электроэнергии. 66% уведомлений получили потребители – юридические лица. Число клиентов – физических лиц, которые могли остаться без электричества, превышает 6 тысяч (34%).

- Многие потребители оплачивают счета сразу после получения уведомления. В отношении тех, кто продолжает накапливать задолженность, мы вводим ограничение поставки электроэнергии, - отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный. – Мы используем все законные методы работы с неплательщиками. Ограничение подачи коммунального ресурса - вынужденная мера, мы не можем бесконечно кредитовать потребителей, которые не желают оплачивать потребленные ресурсы. Филиал «Брянскэнергосбыт» добросовестно выполняет обязательства гарантирующего поставщика по бесперебойному энергоснабжению региона, и мы ждем от потребителей такого же серьезного подхода.

Гарантирующий поставщик электроэнергии обращает внимание потребителей, что с 29 сентября 2017 года внесены изменения в Правила ограничения энергоснабжения. Отключить электроэнергию должнику можно после первого уведомления. Направить уведомление поставщик может как в бумажном, так и в электронном виде (по смс или электронной почте). Если потребитель не отреагирует на уведомление, ресурсоснабжающая организация может ввести полное ограничение подачи электроэнергии.

 



Вернуться к списку новостей